Сарафан на бретельках для девочкиСарафан на бретельках для девочки

Одежда для детей обычно шьется дома. Но почему так? Дети быстро растут, одежда пачкается и рвется. Поэтому легче сшить что-то дома, и затрачивать на это меньшие деньги, чем оставлять большие суммы в магазинах. Сделать выкройку для детской одежды намного проще. Шьют же одежду из натуральных и не тяжелых тканей. 

Данный сарафан является отрезным в районе талии, сзади и спереди кокетки, их как и бретельки можно сделать из ткани не подходящей по цвету к самому сарафану. Линия на талии, а так же сзади и спереди декорируется плиссировкой. Юбка может состоять из 5-6 частей или же быть полу солнцем.

Выкройка сарафана для девочки на бретельках

Выкройка сарафана для девочки на бретелькахВыкройка сарафана для девочки на бретельках

Построение выкройки сарафана на бретельках для девочки

Выкройка для такого сарафана точно такая же, как и для обычного. Поэтому берем обычную выкройку и переделываем ее. Для начала нужно обвести переднюю часть топа и спинку. Глубина пройм спинки и переда уменьшается по боковым срезам на 2 см. От краев, где находятся плечевые срезы отступите 5,5 см. Проведите плавную кривую линию пройм так, чтобы точки 2 и 5,5 см были соединены.

Далее следует построение бретелек. В районе плечевых срезов откладываются 4-4,5 см, от пройм на боковых срезах на сантиметр больше. Такой будет ширина бретелей. Плавные линии отходящие от бретелей проводятся параллельно проймам.

От горловины откладывается 8 см, а по линии середины 7 см. По линиям бретелей, на спине откладываем 4 см, на перед 4,5 см. Отмеченные точки соединяются плавной линией, оформляя кокетку. Ширина кокетки может составлять 5 см. Нижние срезы будут параллельны верхним.

Отмечаем пересечение нижнего среза кокетки и линии бретелей.

Плечевую вытачку передней части необходимо выровнять с большей стороны.

Выкройка для юбки строиться по тому же принципу, что и обычные юбки. Так что больших сложностей возникнуть недолжно.

И когда для работы все готово, и выкройки и необходимые инструменты можно приступать к шитью. Этот прочес будет очень легким и совсем не трудоемким.

 

Журнал о шитье и крое для женщин
Распространение контента разрешается только при наличии активной ссылки
Powered by DataLife Engine © 2012
Яндекс.Метрика